Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Киев размышляет о введении транспортной блокады Приднестровья

Существование Приднестровья давно не дает покоя определенным кругам в Киеве и Кишиневе. В Тирасполе с тревогой ожидают 1 сентября 2021 года, ведь непредсказуемая Украина может ввести запрет на въезд автотранспорта ПМР на свою территорию.




11 августа заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрием Козаком встречался с президентом Молдавии Майей Санду. Входе общения она заверила его, что никакие односторонние ограничительные меры по отношению к ПМР приниматься не будут. Следовательно, никакой транспортной блокады Приднестровья не должно быть. Однако, не все так однозначно, ведь Украина ничего не обещала.

"После официального обращения посольства Республики Молдавия в Украине, разрешение на въезд для транспортных средств из приднестровского региона Молдавии, не имеющих нейтральных регистрационных номеров и наклеек MD на стекле, продлевается до 10 января 2022 года", – говорилось в коммюнике Одесской таможни от 28 августа.

На следующий день, 29 августа, Одесская таможня разместила интригующее новое официальное сообщение:

"Информация о переносе запрета на допуск к участию в международном движении транспортных средств из Приднестровского района РМ, у которых нет номеров нейтрального образца, было размещено по ошибке".

В настоящее время Молдавия уговаривает Украину не вводить с 1 сентября запрет на въезд транспорта с регистрационными номерами, выданными властями Приднестровья. 25 августа молдавская сторона направила Киеву ноту с просьбой отложить запрет до 10 января 2022 года. Вопрос настолько важен для Кишинева, что Санду напрямую обсуждала его с украинским коллегой Владимиром Зеленским.


Tags: Молдавия, Приднестровье, Украина, транспорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment