Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Борты Минобороны вывозят несколько сотен россиян и граждан СНГ из Кабула

Российское оборонное ведомство отдало распоряжение о подготовке нескольких самолетов для вывоза с территории Афганистана граждан России и ряда постсоветских стран. Всего из захваченной талибами* страны планируется эвакуировать около 500 человек.




По данным источников, Минобороны подготовило четыре самолета для вывоза из кабульского аэропорта граждан России, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Украины. Каждый борт будут сопровождать медицинские работники. Самолеты также укомплектуют необходимым набором еды, питания, медикаментов и одеял. Решение об отправке воздушного транспорта было принято Владимиром Путиным, отдавшим соответствующие распоряжения Сергею Шойгу. Авиагруппа для отправки в Кабул была собрана в Ульяновске.

Ранее лидеры «Талибана» (*запрещенная в России террористическая организация) подчеркнули свое позитивное отношение к РФ и Китаю. Представитель катарского отделения движения Мохаммад Наим высказался о необходимости налаживания связей со всеми странами, граничащими с Афганистаном.

Между тем, представитель РФ в ООН Василий Небензя отметил, что Москва будет судить о талибах не по их словам, а по делам. В Кремле будут внимательно следить за развитием ситуации в Афганистане.

Россия и другие страны вынуждены активизировать действия по эвакуации своих граждан из этой центральноазиатской страны, поскольку талибы дали понять, что после 31 августа выезд из Афганистана иностранцев и местных жителей будет закрыт.

Источник


Tags: Афганистан, Россия, эвакуация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments