Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Масуд: Если талибы не пойдут на переговоры, новая гражданская война в Афганистане неизбежна

Талибы установили контроль почти над всей территорией Афганистана, однако не все очаги сопротивления боевикам подавлены. Так, в долине Панджшер на базе укрываются один из лидеров оппозиции Ахмад Масуд и бывший вице-президент страны Амрулла Салех с верными им войсками. Силы сопротивления призывают западные державы оказать им помощь в борьбе с «Талибаном» (запрещенная в России террористическая организация).




Ахмад Масуд, отец которого, Ахмад Шах Масуд, воевал еще в 80-е годы прошлого века против советских войск, ставит ультиматум талибам и призывает к заключению соглашения о разделении власти в Афганистане. Иначе, по его словам, страну ждет неизбежная гражданская война, поскольку сдавать свои позиции сторонники Масуда не намерены.

"Мы противостояли Советскому Союзу, мы сможем противостоять и «Талибану»", – отметил Масуд (цитата The Guardian).

Между тем, талибы сосредоточены на наведении порядка в аэропорту Кабула и за его пределами. Объект находится в ведении американцев, и талибы жалуются на анархию и тиранию, которые сеют отступающие войска США. При этом исламисты подчеркивают, что никого не заставляют присоединяться к ним и не препятствуют желающим покинуть Афганистан.

Источник


Tags: Афганистан, Талибан
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments