Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Бессмысленная затея: В Киеве стартовала встреча «Крымской платформы»

В понедельник 23 августа в Киеве стартовала так называемая «Крымская платформа» – международный саммит, посвященный обсуждению проблем, связанных с «оккупацией» Крыма Россией в 2014 году. Цель таких встреч состоит в том, чтобы обратить внимание других стран на «агрессивный характер» внешней политики России по отношению к Украине в контексте Крыма и объединить антироссийски настроенные силы.




В мероприятии примут участие около 40 стран и несколько международных организаций. В числе делегатов «Платформы» – главы государств, министры иностранных дел и обороны и другие официальные лица (например, США и Германия прислали своих министров энергетики).

На открытии «Крымской платформы» выступил Владимир Зеленский, напомнивший в своей речи об «аннексии» Крыма Россией – страной, которая является одним из членов Совбеза ООН. При этом президент вспомнил о депортации крымско-татарского народа в 1944 году и провел ряд уместных по его мнению параллелей с сегодняшними событиями.

Между тем, в России «Крымскую платформу» называют бессмысленной затеей и нелегитимными попытками вернуть контроль Украины над Крымским полуостровом. Владимир Путин не раз говорил о том, что воссоединение Крыма с Россией семь лет назад произошло по итогам свободного волеизъявления крымского народа в строгом соответствии с нормами международного права. В связи с этим вопрос принадлежности Крыма не подлежит обсуждению и закрыт раз и навсегда.

Источник


Tags: Крым, Украина, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments