Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Индия заказала крупную партию автоматов Калашникова

Индия в срочном порядке переоснащает свою армию стрелковым оружием. Вслед за закупкой израильских пулемётов и американских винтовок Минобороны Индии заключило контракт с РФ на «незамедлительную» поставку 70 000 автоматов Калашникова «двухсотой серии».


Автомат Калашникова 200-й серии


По данным «Интерфакса», планируется, что поставки оружия начнутся уже в ноябре текущего года. Новыми автоматами Калашникова вооружат подразделения пехоты, находящиеся на передовой.

Вероятнее всего, речь идёт о модели АК-203. Индия и РФ с 2018 года работают над проектом по совместному производству автоматов АК-203 на территории Индии. В марте глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев сообщал, что переговоры с Индией о заводе по производству автоматов АК-203 продолжаются, но о подписании финального контракта не сообщалось.

Оружейный завод был заложен ещё в 2007 году, и планировалось, что он начнёт работу спустя три года. Но процесс ввода предприятия в эксплуатацию сильно затянулся из-за нерешённого вопроса о модели производимого оружия. Об официальном открытии завода сообщалось еще в 2019 году, но серийное производство на нём так и не было запущено. Тогда сообщалось, что совместное предприятие получило название Indo-Russian Rifles Private Ltd и будет производить автоматы АК-203 калибра 7,62×39 мм. Планируется, что на новом заводе соберут около 700 000 АК-203 с поэтапным наращиванием локализации, а ещё 50 000 автоматов будут импортированы в Индию из России.

Источник


Tags: Индия, Россия, оружие, стрелковое
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment