Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«За мной не заржавеет»: Лукашенко назвал условие признания российского Крыма

Несмотря на то, что Беларусь составляет с Россией Союзное государство, и Александр Лукашенко часто позиционирует Минск как одного из самых верных союзников Москвы, РБ до сих пор не признала Крым территорией РФ. Единственное условие такого признания раскрыл сам белорусский президент.




"Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет", – подчеркнул Лукашенко во время «Большого разговора с президентом».

Упомянул в беседе Александр Лукашенко и вопрос союзнических отношений с Россией, а также принципы, на которых должны строиться интеграционные процессы. По словам белорусского лидера, его страна – единственный союзник России, и этот факт нужно признать и учитывать при строительстве более тесного союза между странами.

При этом Лукашенко подчеркнул необходимость равноправных отношений между Минском и Москвой, в том числе и в экономической плоскости. Поэтому, отметил президент РБ, в России цены на газ не должны быть в три раза ниже, чем в Беларуси.

Однако при строительстве общего государства не должна идти речь о поглощении Беларуси Россией или наоборот – это не пойдет на пользу и лишь добавит «головной боли» лидерам стран. Межгосударственные отношения должны строиться с учетом общих национальных интересов.



Источник


Tags: Белоруссия, Крым, Лукашенко, Россия, Украина, олигархи
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments