Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Bellingcat: Мы расследуем возможную причастность ГРУ ко взрывам на арсеналах Украины

Британский интернет-портал Bellingcat уже почти год проводит свое «расследование», посвященное пожарам и взрывам на украинских складах боеприпасов. Об этом 7 августа в ходе программы «Велика п’ятниця» на телеканале «УкраЇна 24» по видеосвязи сообщил 51-летний «расследователь» Христо Грозев.




Отвечая на вопросы из украинской студии, Грозев предположил, что упомянутое «расследование» про военные арсеналы, вероятно, будет в течение месяца-двух закончено. При этом он пояснил, что моменты, которые затронуты в «расследовании» и касающиеся российского ГРУ, пока невозможно доказать окончательно.

"Мы пока расследуем версию, что взрывы были результатом работы той же группы ГРУ, которая стоит за взрывами на военных заводах в Чехии и Болгарии", – сказал он.

Грозев добавил, что Bellingcat ведет и другие «расследования» военных преступлений. Там якобы имеются убедительные доказательства и их можно опубликовать. Однако все они представляют собой небольшие инциденты, а не объединены каким-то одним случаем.

"Поэтому мы пытаемся найти какую-то форму, чтобы их показать", – объяснил он.

Кроме того, Грозев затруднился ответить на вопрос, когда будут опубликованы результаты «расследования», которое на Украине именуют «Вагнергейт». Он указал, что не хочет, чтобы «расследование» смотрелось однобоко.

Одновременно Грозев опроверг слова главы СВР России Сергея Нарышкина, что Bellingcat сотрудничает со спецслужбами стран Запада. Он подчеркнул, что Bellingcat ведет прозрачную деятельность, иначе его бы не цитировали СМИ, не доверяла бы общественность и не руководствовались его мнением правоохранительные органы.

Напоминаем, что в мае Грозев объявил, что за взрывами на Украине, в Чехии и Болгарии может стоять «агентура ГРУ».

Источник

ПыСы:
Грозев о расследовании взрывов на складах боеприпасов на Украине


Грозев о том, почему не публикуется расследование "Вагнергейта"


Грозев о том, как проводилось расследование "отравления" Навального


Грозев о расследовании обстрела Мариуполя


Грозев ответил на обвинения Сергея Нарышкина в сотрудничестве со спецслужбами стран Запада



Tags: расследования, русофобы/антисоветчики, фейкоделы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments