Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

SpaceX собрала самую большую ракету в истории человечества

Американский производитель космической техники компания Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX), принадлежащая бизнесмену Илону Маску, собрала самую большую ракету в истории человечества. 120-метровая конструкция состоит из двух частей: ракета-носителя Super Heavy (Booster 4) и космического корабля Starship (SN20).




Предварительная полная сборка конструкции осуществлялась на частном космодроме возле деревни Бока-Чика (Boca Chica) в штате Техас. Агентство НАСА (NASA) опубликовало видеоотчет по данному поводу.



После сборки и проверки специалисты произвели отделение космического корабля от ракета-носителя. После разборки Starship отвезли на производственную площадку. Это объясняется тем, что Super Heavy и Starship ещё предстоит пройти ряд отдельных тестирований. Только затем их соберут окончательно для финальных совместных предстартовых проверок.

Точная дата запуска пока неизвестна, однако в SpaceX уверяют, что он состоится до конца 2021 года точно. В компании усиленно готовятся к первому испытательному орбитальному полету и надеются, что Starship в дальнейшем сможет доставлять астронавтов и грузы на МКС, Луну, Марс и другие тела и объекты в Солнечной системе.

Кроме того, SpaceX планируют провести еще три дополнительных орбитальных полета в парах Super Heavy (Booster 5) с Starship (SN21), Super Heavy (Booster 6) с Starship (SN22) и Super Heavy (Booster 7) с Starship (SN23).

Заметим, что в ранее представленном ракета-носителе Super Heavy (Booster 4) установлено 29 жидкостных ракетных двигателей Raptor («Раптор») от компании SpaceX. В окончательном варианте Super Heavy будет иметь 32 таких двигателя.

Источник


Tags: Илон Маск, США, двигателестроение, космос, ракетостроение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments