Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российские Ту-22М3 уничтожили условного противника на афганской границе

От автора блога. Интересно, Узбекистан, дважды выходивший из ОДКБ, собирается возвращаться в эту структуру?
--------------------

В ходе военных учений России и Узбекистана четыре российских дальних бомбардировщика Ту-22М3 бомбовыми ударами «уничтожили» позиции условных боевиков на полигоне Термез близ афгано-узбекской границы.




Российские самолеты поднялись в воздух с аэродрома в Саратовской области и нанесли учебные удары по складам с вооружениями. Ту-22М3 действовали под прикрытием пары истребителей МиГ-29 ВВС Узбекистана. Все полеты боевые летательные машины выполняли в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Сопредельные с Афганистаном страны проводят военные маневры в связи с опасностью, которую, как считают многие эксперты, представляет собой движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). В последние недели и месяцы талибы занимают все больше районов Афганистана, захватывая военную технику и вооружения, при этом правительственные части зачастую переходят на их сторону.



В связи со складывающимся положением министр обороны России Сергей Шойгу в четверг 5 августа заверил Таджикистан и Киргизию в оказании им необходимой военной и финансовой помощи в рамках партнерства по ОДКБ. Министр подчеркнул, что в Москве надеются на заверения, данные талибами на недавней встрече в российской столице. Однако это не отменяет необходимость принять все меры по обеспечению безопасности России и ее союзников.

Источник


Tags: Афганистан, Киргизия, ОДКБ, Россия, Таджикистан, Талибан, Узбекистан
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments