Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

России предсказали дворцовый переворот

Экс-владелец компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский предсказал, что смена власти в России произойдет не путем выборов или массовых акций протеста, а посредством «дворцового переворота». Об этом он сообщил в интервью американскому агентству Bloomberg.




СМИ провело сравнение между Ходорковским и Владимиром Лениным, изменившим Россию. Было обращено внимание, что офис Ходорковского в Цюрихе находится недалеко от дома, где в 1916-1917 годах жил Ленин. При этом Ходорковский выразил надежду на то, что «методы, которые использовал Владимир Ильич, остались в прошлом».

"Проблема для Путина появится изнутри его собственного окружения. Для моей страны было бы лучше, если бы случилось так, чем через уличные столкновения, потому что при дворцовом перевороте прольется меньше крови", – думает он.

Ходорковский прогнозирует, что президент РФ Владимир Путин отойдет от власти в течение ближайших 10 лет с вероятностью не менее 50%. Российского лидера к этому подтолкнет сложная экономическая обстановка в стране, которая создаст для него большое количество трудностей. Это будет цена за допущенные ошибки, которая «может стать критической».

По мнению Ходорковского, в ближайшую пятилетку эйфория от воссоединения Крыма с Россией улетучится, «шумиха утихнет» и россияне почувствуют на себе влияние экономического спада. Однако, как считает он, экономических проблем уже недостаточно для изменения власти в стране.

"Я бы не стал рассчитывать на свержение режима из-за ошибок в экономике, или падения цен нефти, или санкций. Нужно что-то большее", – подчеркнул он.

СМИ напомнило, что в 2004 году состояние Ходорковского было на уровне $15 млрд. Он занимал 16 место в рейтинге Forbes и был самым богатым предпринимателем в России. Отвечая на вопрос бывший глава компании «ЮКОС» рассказал, что на сегодняшний день его состояние составляет $100 млн.

Напоминаем, что в октябре 2020 года в интервью корреспонденту Чарли Роузу из США Ходорковский допустил, что в РФ может произойти «повторение 1917 года». Он сказал тогда, что проблемы в экономике могут спровоцировать у населения России похожее недовольство, которое было в начале XX века и помогло свергнуть монархию. Кроме того, несмотря на обещание не заниматься политической деятельностью, Ходорковский перезапустил свой проект по созданию в России «открытого общества».

Источник


Tags: Россия, Ходорковский, либерасты, перевороты, убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments