Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Эксперты: «Газпром» демонстрирует, что более не намерен поставлять газ через Украину

Российское ПАО «Газпром» выполняет существующие договоренности, ведь именно европейцы отказались от долгосрочных контрактов на поставки природного газа. Поэтому Москва правомерно отказывается от дополнительных поставок газа в Евросоюз, побуждая Брюссель, без излишней бюрократической волокиты, запустить в работу трубопровод «Северный поток-2». Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил украинский экономический эксперт Максим Гольдарб.




Эксперт считает, что российский газовый гигант сознательно «закручивает гайки», поставляя в Европу определенные объемы «голубого топлива». Сейчас стоимость газа в ЕС уже превышает $500 за 1 тыс. куб м. Этим «Газпром» как бы указывает ЕС на то, что если европейцы будут продолжать затягивать ввод в эксплуатацию упомянутого трубопровода, то «будете брать свой газ в Украине, которого там нет». Поэтому «Газпром» и не собирается существенно увеличивать поставки газа до начала отопительного сезона.

"«Газпром» показывает, что больше не будет транзитировать газ через Украину. «Газпром» показывает, что будет гнать газ через юг – это «Турецкий поток». Кстати, а чего наши патриоты не гавкают в адрес Эрдогана и турков? Чего Зеленский ничего не говорит? Ведь, через них наш же газ идет – тот, который должен был через Украину идти, я это имею в виду. Но Россия отправляет его через Турцию. И «Северный поток» – вот два варианта газоснабжения европейцев, все", – уверен Гольдарб.



В свою очередь, по мнению украинского политолога Дмитрия Джангирова, трубопровод «Северный поток-2» превращает ФРГ и РФ в разряд стратегических союзников. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала PolitWera.

Джангиров уточнил, что «Северный поток-2» превращает Германию не только в крупнейший газовый хаб в Европе, но и делает её европейской энергетической сверхдержавой.

"«Северный поток» – это политический проект. Очень смешно, когда это Зеленский говорит Меркель. Потому что Меркель ему должна в ответ сказать, а на последней встрече она это и сказала: «Да, мальчик, это мой политический проект. Вместе с Владимиром Путиным, это наш на двоих проект». Путин решает вопрос обхода тех территорий, которые он считает ненадежными. <…> Да, скажет Меркель, это политический проект – Зеленскому от этого легче станет? Экономически он тоже имеет свою роль, существенную. Он экономически достаточно выгоден. Мы выходим на правильные вещи – это политический проект экономических партнеров", – резюмировал Джангиров.



Источник


Tags: Газпром, Евросоюз, Россия, Украина, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments