Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

ВВС Израиля впервые за 15 лет ударили по Ливану

5 августа авиация ВВС Израиля впервые за 15 последних лет нанесла удар по территории Ливана. Об этом передает арабский телеканал Al-Hadath («Аль-Хадат»).




СМИ уточнило, что на юге Ливана слышались сильные отголоски взрывов, предположив, что израильтяне атаковали убежища радикальных групп палестинцев, которые обстреливают ракетами поселения на севере Израиля. Телеканал добавил, что перед этим Армия обороны Израиля подвергла артиллерийскому обстрелу прилегающую к израильско-ливанской границе местность в Ливане.

4 августа командование армии Ливана проинформировало общественность, что израильтяне выпустили за сутки 92 снаряда, которые разорвались в местности Вади-Хамуль, Эс-Саддана, Сахль-эль-Мари, Сахль-эль-Хиям и Сахль-Булат. Обстрел не привел к гибели мирных жителей, однако усилил напряженность на ливано-израильской границе. В настоящее время военнослужащие ливанской армии совместно с миротворцами из состава Временных сил ООН в Ливане усилили патрулирование приграничных районов страны, установив блокпосты на дорогах. Они ведут поиск ракетных установок, из которых радикалы обстреливают территорию Израиля.

В этот же день АОИ признала, что израильская артиллерия трижды атаковала цели в Ливане в ответ на запуск трех ракет с ливанской территории по Израилю. Одна из трех выпущенных по Израилю ракет не смогла перелететь через границу. Перед этим израильская территория подвергалась обстрелам из Ливана 20 июля.

На следующий день после упомянутого удара артиллерией АОИ подтвердила, что истребители ВВС Израиля также «отработали по пусковым площадкам и объектам инфраструктуры» на юге Ливана, с которых велся обстрел израильских поселений. При этом израильтяне пригрозили ливанцам и предостерегли их от дальнейшего продолжения ракетных атак.

"Армия обороны Израиля считает, что Ливан несет ответственность за все действия, происходящие на его территории, и предостерегает от дальнейших попыток нанести ущерб израильскому гражданскому населению и суверенитету Израиля", – говорится в последнем коммюнике АОИ.



Источник


Tags: Израиль, Ливан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments