Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Эксперт: ГТС Украины поделят Россия и Германия

По мнению ряда аналитиков, после запуска «Северного потока-2» и уменьшения объемов украинского транзита местная ГТС придет в упадок и не сможет должным образом функционировать. Эксперт энергетического рынка Валентин Землянский полагает, что решением проблемы может быть создание германо-российского консорциума по контролю над газотранспортной системой Украины.




"Спустя 20 лет мы снова вернулись к истории международного газотранспортного консорциума, только инициатива теперь будет исходить не от российской стороны, а от германской", – отметил Землянский в эфире интернет-канала «Капитал».

Таким образом, ГТС Украины фактически поделят Москва и Берлин. Аналитик также считает, что контролировать ситуацию и отвечать за работоспособность украинской «трубы» будет Германия как основной бенефициар нового российского газопровода по дну Балтики.

При этом цель международного консорциума – обеспечение безопасных поставок газа на европейские рынки. Украинская ГТС должна стать органичной частью евроазиатского газотранспортного комплекса, чтобы ее работа не зависела от смены политической конъюнктуры в Киеве. Газовые компании Украины должны четко соблюдать правила игры, как это давно делает российский «Газпром».

Источник


Tags: Германия, Россия, Украина, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments