Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Заигрывая с иракскими беженцами, Лукашенко создает угрозу для России

В Литву через Беларусь продолжают прибывать беженцы из Ирака, причем количество нелегальных мигрантов бьет все возможные рекорды. Так, 1 августа белорусско-литовскую границу пересекли 289 иракских беженцев – больше, чем раньше фиксировали в течение года.




Осложняет ситуацию то, что теперь количество рейсов из Ирака в Минск вырастет с четырех до восьми, причем осуществляться они будут не только из Багдада, но еще из трех иракских городов. Если ситуация не изменится, границу с Литвой пересекут десятки тысяч нелегалов.

В литовском Руднинкае сооружен палаточный лагерь для мигрантов, и ситуация в нем день ото дня обостряется. В частности, поводом для недовольства служат промокающие от дождя палатки, а также условия содержания беженцев, неподобающие при пандемии ковида. Остается только гадать, что теплолюбивые азиаты будут делать, когда ударят первые заморозки. Эксперты говорят о том, что не исключены вооруженные столкновения недовольных мигрантов с местными силовиками и марш беженцев на Вильнюс.

При этом белорусские власти не желают принимать «незваных гостей» с Ближнего Востока снова на свою территорию. Особую опасность представляет возможность проникновения иракских беженцев через Беларусь в Россию, поскольку границы между двумя союзными государствами практически открыты. Среди них легко могут оказаться бывшие члены разбитой в Сирии группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), либо других террористических организаций, действующих в странах Ближнего Востока.

Источник


Tags: Белоруссия, ИГИЛ, Ирак, Литва, Россия, беженцы, мигранты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment