Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Источник сообщил курьезные подробности падения Су-35 на Сахалине

31 июля в 50 км от поселка городского типа Смирных Сахалинской области произошло крушение истребителя Су-35С. По информации пресс-службы Восточного военного округа, катастрофа произошла из-за отказа двигателя самолета. Жертв нет, летчик успешно катапультировался и был доставлен в аэропорт.




Соцсети облетело видео поиска останков упавшей летательной машины. Кроме того, один из неофициальных источников сообщил интересные и в то же время курьезные подробности падения истребителя.

По данным источника блога BMPD, на момент катапультирования пилота самолет был абсолютно исправным. В кабине летчика был неправильно установлен переключатель отстрела тепловых ловушек – в автоматическое положение вместо ручного. Когда Су-35 оторвался от взлетно-посадочной полосы, снялась блокировка отстрела патронов – из-за мощного излучения радиолокационных станций аэродрома произошел выпуск ловушек.

После отстрела первого патрона он отрикошетил от взлетно-посадочной полосы, создав у руководителя полета иллюзию пожара – осадки и утренняя дымка затрудняли видимость. Поступила команда на катапультирование. Летчик покинул машину, при этом двигатели продолжили работать на взлетном режиме (на форсаже). Пилот приземлился на взлетно-посадочной полосе, истребитель же набрал высоту 13 тыс. м и после выработки топлива через 1 час 13 минут рухнул на землю на острове Сахалин.

Источник


Tags: Россия, Сахалин, авиация, катастрофы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments