Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Астрофизик: Планету ждет не глобальное потепление, а глобальное похолодание

В современном научном и околонаучном мире господствует идея о глобальном потеплении, которое станет результатом большого количества выбросов углекислого газа в атмосферу Земли. Однако не все ученые придерживаются гипотезы о росте средних температур на планете по причине «парникового эффекта».




Так, по мнению ведущего астрофизика доктора Вилли Суна, наш мир вскоре ожидает не глобальное потепление, а глобальное похолодание, которое будет вызвано колебанием активности Солнца. При этом, как считает Сун, углекислый газ и деятельность человека не оказывают серьезного влияния на климат планеты. Своими взглядами на этот счет исследователь поделился с журналистом Алексом Ньюманом из The New American.

При этом Вилли Сун отметил, что углекислый газ – это газ жизни, и без него не могла бы существовать флора и фауна Земли. Ученый, сотрудничающий с научно-исследовательским Институтом планетарных исследований Венгрии и другими организациями, полагает, что вред от лесных пожаров и переизбытка углекислого газа в земной атмосфере сильно преувеличен алармистами, придающими слишком много значения антропогенным факторам климатических изменений.

В интервью американскому изданию Сун разоблачил планы сторонников глобального потепления, которое якобы является следствием деятельности человека. В связи с этим астрофизик полагает, что взгляды Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК ООН) не заслуживают доверия.

Источник


Tags: климат
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments