Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Defence Express призывает Украину подготовить адекватный ответ на появление БМП-3Ф в Крыму

Россия планирует «пересадить» своих морпехов в «захваченном» Крыму на БМП-3Ф, поэтому Украина должна доработать свой «морской» БТР-4. Об этом пишет украинский портал Defence Express, призывая Киев подготовить надлежащий ответ Москве на появление российской десантной бронетехники на полуострове.




Российские «оккупанты» проводят масштабное перевооружение своих воинских частей, размещенных в Крыму. Первый батальонный комплект БМП-3Ф получит 810 бригада морской пехоты Черноморского флота ВМФ РФ в Севастополе. Однако пока не ясно, когда точно это произойдет, ведь все зависит от сроков выполнения гособоронзаказа.

После этого «черные береты», без сомнения, усилят свой потенциал, получив возможность высаживаться на украинское побережье плавь с южного направления, без активного привлечения своих десантных кораблей. Сейчас им нужно, чтобы их десантные корабли подходили вплотную к берегу, иначе выгрузка имеющейся бронетехники (БТР-82, Т-72Б3 и БМП-2), необходимой для огневой поддержки, будет проблематичной.

Основное отличие БМП-3Ф от базовой «сухопутной» версии БМП-3 – лучшая адаптация для преодоления водных преград – возможность высаживаться вплавь с борта десантного корабля. Вооружение состоит из 100-мм и 30-мм пушек, что позволяет поражать тяжелобронированные цели, живую силу в укреплениях и за стенами сооружений.

Даже если отбросить всю браваду российских пропагандистов и журналистов, появление БМП-3Ф на вооружении ЧФ МВФ РФ ставит серьезный вызов перед оборонной промышленностью Украины. Все дело в том, что «морская» версия наших БТР-4 вряд ли сможет превышать по своим боевым возможностям российские БМП-3Ф, главным образом – по ходовой части и набору вооружения.

Следовательно, нужно ужесточить требования к амфибийной бронетехнике, которая должна поступать на вооружение подразделений украинкой морской пехоты. Украине нужна техника, способная составить реальную альтернативу потенциалу врага, подытожило СМИ.

Источник


Tags: Крым, Россия, Украина, бронетехника
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment