Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Появились фото последствий «иранского удара» по израильскому судну

Недавно в водах Аравийского моря, возле побережья Омана, подвергся нападению танкер Mercer Street, в результате чего погибли два человека. Великобритания, Израиль, США и Румыния возложили ответственность за произошедшее на Иран, заявив, что примут ответные меры, пишет американское онлайн-издание The Drive.




После инцидента израильтяне сразу проинформировали, что у них имеются «доказательства» вины Тегерана. Однако Тель-Авив так ничего и не предоставил, зато заверил, что обязательно совершит «акт возмездия». При этом иранцы категорически отвергают все обвинения и свою причастность к случившемуся.

После этого официальные лица США призвали союзников к соразмерному и скоординированному ответу за нападение на управляемый компанией Zodiac Maritime Ltd танкер. 1 августа глава Госдепа Энтони Блинкен осудил Иран за «осуществление атаки с применением дрона-камикадзе» и заверил, что «соответствующий ответ будет дан в ближайшее время», после консультаций с партнерами. Теперь в Сети появились фотографии последствий «иранского удара» по указанному судну.

В последние несколько лет в регионе зафиксировано большое количество нападений на коммерческие суда. Эксперты склонны рассматривать их как «теневую морскую войну» в стиле «око за око» между Израилем и Ираном. Однако гибель людей, граждан Великобритании (охранник) и Румынии (капитан судна), произошла впервые.



На представленных в твитах снимках показаны повреждения танкера. Они якобы должны свидетельствовать, что какое бы оружие ни использовалось, оно было нацелено на мостик судна, где находились люди.

2 августа министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании объявило, что оно вызвало посла Ирана в Лондоне Мохсена Бахарванда для обсуждения ситуации, а министр Ближнего Востока Великобритании Джеймс Клеверли призвал Тегеран «немедленно прекратить действия, которые ставят под угрозу мир, международную безопасность и свободу судоходства». При этом глава Генштаба Великобритании сэр Ник Картер недавно контактировал со своим израильским коллегой генерал-лейтенантом Авивом Кохави, подытожило СМИ.

Источник

ПыСы:
По Сети все расползалось из израильского источника. Однако не все верят "доказательствам" вины Ирана.








Tags: Великобритания/Англия, Израиль, Иран, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments