Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американская спортсменка заявила об «испорченной Олимпиаде» русскими

Околоспортивные страсти, охватившие многих спортсменов на Олимпиаде в Токио, прогнозируемо направлены против России и ее побед. Одной из иллюстраций подобного неспортивного подхода можно считать слова двукратной олимпийской чемпионки по плаванью из США Лилли Кинг в адрес российских участников главного спортивного события.




Кинг считает, что в Токио приехало много спортсменов, которые не должны были принимать участие в этих Олимпийских Играх. При этом, говоря о России, пловчиха сожалеет о том, что россиян не отстранили от соревнований, а просто сделали «ребрендинг флага». Впрочем, лично на нее это практически не повлияло.

"Но ситуация отразилась на Райане Мерфи – это испортило его Олимпиаду", – отметила Лилли Кинг.

Райан Мерфи 30 июля проиграл россиянину Евгению Рылову в 200-метровом заплыве на спине. По мнению американца, состязание «не было чистым» с точки зрения ситуации, складывающейся в Международной федерации плаванья. При этом взявший «золото» Рылов отметил, что «не простил бы себе» употребление допинга.

Между тем, по мнению официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, западные масс-медиа испытывают настоящее «беснование» по поводу побед российских спортсменов в японской столице. Захарова отметила в своем телеграм-канале, что Запад раздражает все: медали россиян, их форма, невозмутимая реакция на нападки, народная поддержка и многое другое.

Источник


Tags: Олимпиада, Россия, США, русофобы/антисоветчики, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments