Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Преемник Меркель пригрозил России остановкой «Северного потока-2» в случае «агрессии» против Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель 16 лет старательно убеждает западное сообщество, что она не является другом России. За это время из РФ в ФРГ по дну Балтики были протянуты два прекрасных газопровода – «Северный поток» и «Северный поток-2». Теперь аналогичную позицию занимает её приемник и единомышленник Армин Лашет, который имеет хорошие шансы стать главой германского федерального правительства осенью 2021 года, после очередных парламентских выборов в стране.




Председателя Христианско-демократического союза господина Лашета считают наиболее комфортным для Москвы германским политиком. Он неоднократно заявлял, что является сторонником газотранспортных проектов, идущих на пользу ФРГ. Более того, он регулярно указывает на получение США больших объемов энергоносителей из России и говорит, что Германия должна сама решать, откуда получать сырье.

В недавнем интервью польской газете Rzeczpospolita он сообщил, что безопасность Киева «крайне важна» для Берлина и должна стать национальным приоритетом. После чего пригрозил РФ остановкой «Северного потока-2» в случае «агрессии» против Украины. Он заверил, что не допустит использование газопровода для политического «шантажа».

"Если Россия снова совершит агрессивные действия, направленные против Украины, то Германия примет меры на национальном уровне и будет выступать за штрафные меры со стороны всего Евросоюза", – сказал он, находясь с визитом в Польше как глава политсилы.

Лашет напомнил, что соглашение между ФРГ и США по «Северному потоку-2» является «инструментом» при помощи которого Берлин может «ставить на место» Москву за «деструктивную деятельность». Он уточнил, что под подобной деятельностью подразумеваются: нарушение международного права и базовых прав человека в России, «нападения на западные демократии» и применение «гибридных средств».

Заметим, что глава ХДС не сказал ничего нового. Все это неоднократно в той или иной интерпретации говорила Меркель. Германии нужен газ, а ХДС – победа на выборах в бундестаг.

Источник


Tags: Германия, Лашет, Россия, Украина, газ, транзит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments