Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Лондон заметил опасные действия России и Китая в космосе

В Великобритании считают, что космос со временем может стать ареной не фантастических, но реальных битв. Об опасностях, которые якобы несут в себе российские и китайские спутники, поведал главный британский маршал авиации Майкл Уигстон.




По словам Уигстона, Китай и Россия размещают свои космические объекты «в опасной близости» от других спутников. Кроме того, Пекин занимается разработкой «ослепляющего лазерного оружия» и средств радиопомех. Спутники РФ в свою очередь имеют «характеристики оружия» и представляют угрозу для безопасности космических полетов.

Маршал добавил, что в случае продолжения подобных действий военное противостояние между странами-конкурентами может переместиться в космос.

Тезисы Майкла Уигстона прокомментировал обозреватель по космосу издания Sputnik Михаил Котов. По его мнению, страны подписали соглашение о нераспространении оружия в космосе. В то же время практически все космические державы запускают спутники, осуществляющие разведывательную деятельность в военных целях.

Риторика же Уигстона направлена не на китайцев и россиян, а на правительство Великобритании, которое вынуждают таким образом выделить ассигнования для производства подобных спутников. Котов добавил, что военные интересы в космосе – это вполне нормально, но оружия там быть не должно.

Источник


Tags: Великобритания/Англия, Китай, Россия, космос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments