Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Крым впервые за 7 лет не испытывает нехватки воды

Похоже, «водная проблема» Крыма близка к решению. Так, по словам главы Федерального агентства водных ресурсов РФ Дмитрия Кириллова, сейчас воды на полуострове достаточно как для внутреннего потребления, так и для обеспечения турпотока. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».




Кириллов отметил, что после установления Украиной «водной блокады» в 2014 году в 22 населенных пунктах Крыма было пробурено 30 скважин и обследовано 11 месторождений подземных вод. В первую очередь наладили водоснабжение крупных городов региона: Керчи, Симферополя, Феодосии, Севастополя и др. Всего для обеспечения Крыма водой российское правительство выделило 40 млрд рублей. Усилиями крымчан и федеральной власти на полуострове впервые за 7 лет не ощущается нехватки воды.

Еще одним источником пресной воды для Крыма могут стать месторождения под дном Азовского моря. Об успешном бурении скважин в этом регионе сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Мы точно нашли воду на глубине 100 метров... Вода там точно есть, другой вопрос — качество", – отметил Хуснуллин в интервью РИА Новости.

При этом вице-премьер добавил, что на всякий случай к работе готовят и опреснительные установки. Таким образом, благодаря подземным водным запасам Азовского моря Крым будет обеспечен питьевой водой на ближайшие пару лет.

Источник


Tags: Крым, водные ресурсы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments