Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Личное поражение Владимира Путина»: немецкая пресса о проигрыше ЮКОСу 5 млрд долларов

Международный арбитраж в рамках Постоянного третейского суда в Гааге 23 июля отдал победу в правовом противостоянии Российской Федерации и компании ЮКОС последней. По решению трибунала, Россия должна будет выплатить в пользу Yukos Capital в общей сложности около 5 млрд долларов.




Судебные органы постановили, что российская Фемида незаконно изъяла средства Yukos Capital, переданные ее дочерней компании Yukos Oil. После решения Гааги в Фонде Михаила Ходорковского отметили, что «честный и беспристрастный» международный суд установил незаконность действия российских властей, и справедливость восторжествовала.

При этом Berliner Zeitung напоминает о долгом противостоянии Владимира Путина и Михаила Ходорковского, осужденного и помилованного президентом в 2013 году после обещания главы ЮКОСа не заниматься политической деятельностью в ущерб Кремлю. Ходорковский переехал на Запад и, по мнению многих экспертов, с тех пор он и его структуры стоят за деятельностью некоторых организаций, выполняющих на территории России роль иноагентов и раскачивающих «политическую лодку» внутри страны.

По мнению журналистов германского издания, проигрыш России ЮКОСу стал «личным поражением Путина».

"Ходорковский определенно бросает вызов шефу Кремля, однако пока не ясно, сможет ли беглый олигарх вернуться в российскую политику", – рассуждают авторы издания.

Впрочем, российская Генпрокуратура планирует обжаловать решение третейского суда в Гааге.

Источник


Tags: Путин, Россия, Ходорковский, деньги, суд
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments