Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Европа в ожидании новой войны, и не только на Украине

Орудия большой войны не звучат в Европе уже более 75 лет, но со времен Второй мировой Старый Свет время от времени сотрясают «малые» вооруженные конфликты. По мнению журналистов Dagens Industri (Швеция), в настоящий момент складываются условия для новой войны, и это связано не только с событиями вокруг Украины.




Шведские эксперты полагают, что на европейском континенте разгорается несколько очагов напряженности, и некоторые из них так или иначе связаны с Россией. Обострение ситуации уже началось.

Так, РФ «оккупировала» районы Грузии и Молдавии. В 2014 году Москва присоединила Крым и «развязала войну» на востоке Украины, жертвой которой уже стали около 13 тыс. человек. Путин отправил 80 тыс. солдат к российско-украинской границе и считает украинцев и русских единым народом. Беларусь медленно, но верно движется в сторону объединения с Россией, желающей восстановить свое господство на всей территории бывшего СССР.

Еще одна «точка кипения» Европы – Балканы. Сербия требует включить Косово в свой состав, а в Боснии и Герцеговине политики отрицают геноцид в Сребренице, что может вылиться в начало новой войны.

Юг Европы тоже находится в опасной близости к боевому противостоянию. Оккупировавшая в 1974 году часть Кипра Турция все чаще нарушает воздушные границы Греции и претендует на особое влияние в Средиземноморском бассейне. При этом Анкара не постеснялась открыто поддержать Азербайджан в его войне против Армении в Нагорном Карабахе.

"Напряженность растет, назревают конфликты, и война в Европе становится все более вероятным поводом для беспокойства", – подчеркивает Dagens Industri.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Босния и Герцеговина, Грузия, Кипр, Косово, Молдавия, Россия, Сербия, Турция, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment