Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Байден, теперь проблемы у тебя»: Читатели Daily Mail оценили экономику России и США

Читатели британского таблоида Daily Mail прокомментировали высказывание американского президента Джо Байдена о том, что у его российского коллеги Владимира Путина «проблемы». Примечательно, что значительная часть отозвавшихся на текст является именно американцами.




Ранее глава Белого дома высказал мнение, что у российского руководства есть «только нефть и ядерное оружие», и ничего более.

Некоторые ответы читателей электронной версии издания приведены ниже:

"Тогда почему вы сделали режиму Путина самый большой подарок из всех, что кто-либо мог ему вообще преподнести... «Северный поток – 2»? Трамп фактически отверг Путина и атаковал его самыми значительными санкциями в истории, и поставил Украине то оружие, которое Обама/Байден дать ей не смогли. В чем дело, Джо?", – комментирует fgrau.

"Но он прав, правда? Когда вы в последний раз покупали сделанные в России авто, телефон, компьютер, стиральную машину и т.д.? Экономика России меньше, чем у Калифорнии. И Америка сильнее их", – интересуется некий CornishO.

"Прекратите болтать о том, насколько велика экономика Калифорнии! У штата большая задолженность, и при нынешних темпах на то, чтобы расплатиться, может потребоваться лет 100, а он лишь глубже погрязает в долгах […]", – отвечает на предшествующий комментарий best name ever.

"В России положительное сальдо экономики, 34 процента от которой составляет промышленность. Для сравнения, у нас бюджетный дефицит больше, чем весь ВВП России, а промышленность дала лишь 18,9 процента. Да, Джо, реальность такова, что мы разорились, и у нас 80 процентов экономики, основанной на услугах, а у России – нет. Наш самый большой экспорт – это доллар, который вы печатаете с таким рвением, что хоть трава не расти", – рассуждает читатель Trean.

"Вы не видите настоящей России. Это страна-изгой, у которой нет реальных союзников, кроме Беларуси. Несмотря на свои природные ресурсы и вооружение, она не может долго оставаться в изоляции. Соединенные Штаты и Европа вместе с Великобританией, Австралией и Южной Африкой продолжат возглавлять экономику демократического и свободного мира в будущем. В конечном итоге Китай столкнется с собственным старением населения и теми же проблемами, что и Япония в конце 1980-х годов […]", – отвечает на предыдущий пост Evan Brightly.

"У России экономика меньше, чем у Италии, но почему-то демократы утверждают, что она представляет для нас большую угрозу, чем Китай...", – отметился Rod Clutcher.

"В прошлом году доля нефти и газа в ВВП России составляла 15,2%, хотя в 2019 году цифра была 19,2%. Сейчас для России вопрос не в том, как заработать больше денег, а в том, как их более рационально потратить. По итогам первого полугодия профицит бюджета [РФ] составил около 630 млрд. рублей (9 миллиардов долларов). Насколько известно, дефицит бюджета США составляет 15% ВВП два года подряд. Байден, теперь проблемы у тебя", – указал Ul Lol.

"Полагаю, экономика России не похожа на падающую, несмотря на все санкции и низкие цены на нефть", – отметился DrySandofaBeach.

Источник


Tags: Байден, Россия, США, мнения, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments