Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Северному потоку-2» не хватает одного процента до полной готовности

Строительство «Северного потока-2» подходит к концу. По сообщению представителей компании Nord Stream 2 AG, трубоукладочное судно «Академик Черский» закончило работы на своем отрезке трубопровода, и теперь СП-2 завершен на 99 процентов.




На заключительном участке проекта прокладку труб продолжает баржа «Фортуна». Ожидается, что все работы будут закончены к концу августа или раньше, и газ пустят по новому балтийскому трубопроводу до конца этого года.

Между тем, многие западные политики недовольны скорым окончанием строительства «Северного потока-2». Так, предыдущий президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в Аризоне обвинил Джозефа Байдена в том, что тот так легко позволил России построить газопровод, и теперь Москва будет получать миллиарды долларов за продаваемый Европе газ.

Больше всех скорым пуском СП-2 недовольна Украина, которая опасается уменьшения или прекращения транзитных потоков российского газа и недополучения за это порядка 3 млрд долларов ежегодно. Чтобы этого не случилось, на прошедшей недавно в Вашингтоне встрече Байдена и Меркель была достигнута договоренность, согласно которой Берлин обязуется оказать давление на Москву в случае ее отказа продлевать соглашение по транспортировке газа через Украину.

Источник


Tags: Балтика, Германия, Россия, США, Украина, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments