Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Израильские СМИ: После ухода Нетаньяху Путин может перестать мириться с ударами по Сирии

Нафтали Беннет, сменивший в прошлом месяце Биньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, продолжает политику нанесения ударов по сирийской территории. Одна из последних атак была осуществлена в четверг, когда израильские самолеты выпустили несколько ракет близ Хомса в западной части САР.




По словам одного из российских генералов, Москва помогает Дамаску в отражении израильских бомбардировок. По информации газеты Asharq Al-Awsat, Россия выразила обеспокоенность США в связи с ударами авиации Израиля, подтвердив тем самым намерение поддержать в этом вопросе правительство Сирии.

Недовольством Кремля воспользовалась возглавляемая Нетаньяху партия «Ликуд», говоря о просчетах действующего правительства, при котором Россия ограничивает действия израильтян в воздушном пространстве Сирии.

"Мы сохраняли свободу действий в Сирии благодаря тесным отношениям Нетаньяху с Владимиром Путиным... Это неудачное правительство потеряло еще один важный стратегический актив, которым Израиль обладал при правительстве Нетаньяху", – отмечается в заявлении партии, текст которого цитирует Haaretz.

При этом израильское издание подчеркивает, что бывший премьер и его сторонники не упустят возможностей для критики кабинета Беннета, тем более в таком важном для Израиля вопросе, как национальная безопасность. На самом деле степень того, насколько Путин может перестать мириться с израильскими ударами по Сирии, покажет лишь время.

Источник


Tags: Израиль, Россия, Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments