Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Москаль: Половина жителей сёл Закарпатья оказались гражданами России

Регистрация в Верховной раде законопроекта №5822, в котором предлагается «автоматическая утрата гражданства Украины в случае добровольного получения гражданства страны-агрессора» – это пиар отдельной группы народных депутатов. Об этом 26 июля в эфире украинского телеканала «НАШ» заявил экс-председатель Луганской и Закарпатской облгосадминистраций, генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль.




Он констатировал, что в каждом регионе Украины, т.е. повсеместно, уже имеется определенный процент местного населения с гражданством России. При этом в селах на Закарпатье процент обладателей российских паспортов порой доходит до 50%.

Основную часть этих людей составляют трудовые мигранты, которые ездят в РФ на заработки. Бывший «губернатор» уточнил, что после того, как Москва значительно упростила процедуру получения гражданства для жителей всей Украины, множество украинцев выразили желание обзавестись ещё одним паспортом.

"Так паспорта получали не только на неподконтрольных территориях (ЛНР и ДНР – ред.), но и на подконтрольных (Киеву – ред.)", – объяснил он.

"Поверьте мне, я работал в Закарпатье и знаю села, где половина являются гражданами Российской Федерации, потому что они постоянно там работают на заработках, им легче там быть гражданами России, чтобы их постоянно не выдворяли, не депортировали, чтобы они имели правовую защиту и тому подобное", – добавил Москаль.

Источник

ПыСы:
Про паспорта


Про скандал в Харькове


Про Крымскую платформу



Tags: Закарпатье, Россия, Украина, гражданство, паспорта
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment