Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Саакашвили рассказал, чем можно заменить ГТС Украины

Россия близка к окончанию строительства «Северного потока-2». Наибольшее беспокойство по поводу работы нового газопровода проявляют в Киеве, поскольку опасаются прекращения украинского транзита и превращения СП-2 в «геополитическое оружие» Москвы. Некоторые украинские «эксперты» предлагают свои методы решения этой проблемы.




В дискуссию о замещении ГТС Украины вступил руководитель исполкома Национального совета реформ, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. По его мнению, после запуска «Северного потока-2» Украина потеряет свою роль транзитера газа и должна искать другие источники дохода. Один из них – разработка и добыча «зеленого» водорода и других природных богатств.

Причем, по словам Саакашвили, «нет худа без добра», и благодаря СП-2 Украина покончит с «иглой транзита». На транзитных газовых поставках наживались многие высокопоставленные украинские чиновники, подкупаемые Москвой, которой невыгодно развитие собственных газовых ресурсов Украины.

"За 4-5 лет Украина может полностью обеспечить себя газом. По совокупной стоимости естественных ресурсов (газ, бериллий, литий, титан и пр.) Украина находится на 4-м месте в мире, и граждане страны должны жить не хуже, чем в Эмиратах", – отметил Саакашвили в эфире телеканала «Украина 24».

Кроме того, нужно развивать частный космос и малую ядерную энергетику, а также заниматься законодательством в сфере недропользования – законопроект в этой области, по словам экс-президента Грузии, уже прошел первое чтение, и после его принятия Украина сможет вплотную заняться разработкой энергоресурсов. Причем промедление в этом вопросе смерти подобно для Киева.

"Россия спешит. Если Украина проведет реформы, это станет концом путинского режима", – подчеркнул Михаил Саакашвили.

Источник

ПыСы:
Первые 20 минут передачи



Tags: Саакашвили, Украина, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments