Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

ЕС собрался взымать с России миллиардный налог

От автора блога. Если Европе не нужны металлы и удобрения из России, пусть палками землю копают и своей русофобией удобряют. Все будет крайне экологично и самое главное, демократично. Даже предлогов искать не понадобится.
-------------------

В связи с глобальными изменениями климата, связанными (по мнению многих ученых) с выбросами парниковых газов, Европа предпринимает фискальные меры по отношению к поставляемой из России продукции, имеющей большой углеродный след. Так, по мнению экспертов РБК, в будущем платежи российских экспортеров «неэкологичных» товаров в бюджет ЕС составят в общей сложности около 1,1 млрд долларов в год.




Дороже всего России может обойтись продажа европейцам железа и стали (655 млн евро), а также азотных удобрений (398 млн). В полную силу эти меры должны заработать с 2035 года, до этого процент платежей будет поэтапно увеличиваться по мере снижения объема квот на выбросы.

Цель такого налога – побудить производителей продукции с большим углеродным следом к уменьшению загрязнения окружающей среды вредными веществами. Предполагается, что таким образом к 2030 году удастся уменьшить объем выбросов парниковых газов не менее, чем на 53 процента относительно 1990 года.

В дальнейшем европейские пошлины затронут и нефтепродукты, поставляемые Россией на европейские рынки. Это может стать весьма существенной статьей издержек для российских экспортеров – в 2020 году на энергоносители прошлось около 60 процентов поставок из РФ.

По данным РБК, Россия должна будет платить за свою низкоэкологичную продукцию столько же, сколько Турция, Великобритания и Украина вместе взятые. Российские профильные специалисты полагают, что вводя подобный налог, ЕС ставит под сомнение свободу торговли в рамках ВТО.

Источник


Tags: Евросоюз, Россия, грабеж, деньги, климат, налоги, экология, экофашизм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments