Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Источник: Спутник-шпион НАТО подвергся атаке над территорией России

Натовский спутник-шпион Sentinel-1, «работающий» над территорией Ростова-на-Дону, подвергся мощной атаке российских станций радиоэлектронной борьбы. По данным американской Системы экстренного оповещения (EAS), проблемы в работе спутника проявились в четверг 22 июля, когда аппарат исследовал районы Крыма и Донбасса.




Сбои в работе замечены и у спутника Sentinel-2, «несущего вахту» в паре с первым (оба спутника запущены по программе Европейского космического агентства). Впрочем, ранее Россия предупреждала о том, что данные, получаемые при помощи космических аппаратов Sentinel-1/2, несут в себе угрозу для военно-морских сил России и Китая.

Разведывательный спутник Sentinel-1 представляет собой космический аппарат, находящийся на низкой орбите и осуществляющий разведывательную деятельность. Основные функции спутника-шпиона: получение фотоснимков высокого разрешения, а также радиотехническая разведка.



Сложность противостояния подобным спутниковым системам состоит в том, что в своей работе они используют сигналы, сходные с сотовой связью. В точке приема могут фиксироваться сразу несколько подобных сигналов от таких аппаратов, поэтому нужно глушить их все, чтобы система не смогла найти «лазейку». С этой задачей успешно справляются российские комплексы РЭБ «Тирада-2/3», контракт на поставку которых был подписан еще в 2018 году.

Источник

ПыСы:
Ниже мобильный комплекс «Тирада-2С». Вероятно, он схож с «Тирада-2/3»


МАКС-2013, а далее войска 2018 год.






Tags: РЭБ/РЭП, Россия, США, космос, шпионаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments