Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Мы способны нанести удар любому противнику: президент РФ выступил на параде ВМФ в Санкт-Петербурге

25 июля в России отмечают День Военно-морского флота. Президент РФ Владимир Путин принял Главный военно-морской парад в акватории реки Невы в Санкт-Петербурге.




Перед началом основной части парада Путин обошел на катере линию выстроившихся боевых кораблей на Кронштадтском рейде, поприветствовав их экипажи. Затем, выступая на торжественном мероприятии, Путин поздравил моряков, ветеранов и граждан страны с праздником, назвав его значимым для всех поколений и грандиозным, по своей строгости и красоте.

Российский лидер подчеркнул доблесть моряков, их смелость и дерзость первопроходцев, благодаря которым крепло, развивалось и прославлялось Отечество. В России любят свой флот и гордятся его достижениями за 325-летнюю историю.

Путин уточнил, что Россия занимает достойное место среди ведущих морских держав. Флот прошел колоссальный путь, от скромного бота Петра I, до мощных кораблей океанической зоны и современных АПЛ. Он обратил внимание, что Россия постоянно и успешно совершенствует свои системы вооружений. Глава государства отметил, что сегодня у ВМФ РФ имеется все необходимое для гарантированной защиты своей страны и её интересов.

"Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар. Военно-морское присутствие России обеспечено практически во всех районах Мирового океана", – указал президент.

Заметим, что непосредственно в параде приняли участие: ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», корветы «Гремящий» и «Стойкий», а также АПЛ «Князь Владимир». Кроме того, в параде поучаствовали: фрегат «Саханд» ВМС Ирана, фрегат «Табар» ВМС Индии и фрегат «Зульфикар» ВМС Пакистана.

В небо поднялось более 40 единиц авиатехники: истребители Су-33, Су-27 и МиГ-29, бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38, самолеты-амфибии Бе-12, вертолеты Ми-8, Ка-31Р, Ка-29 и Ка-27М.

В Кронштадте на линии статического показа находились: АПЛ «Орел» и «Вепрь», большие десантные корабли «Пётр Моргунов» и «Минск», а также тральщики «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов».



Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Путин, Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments