Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Болгарский полковник: Наше участие в миссии в Афганистане того стоило

На днях последний 42-й по счету болгарский воинский контингент вернулся на родину из Афганистана, закончив миссии, возглавляемые НАТО в этой центральноазиатской стране, пишет интернет издание «Факти» из Болгарии.




За почти 20 лет около 11 тыс. болгарских военнослужащих побывали на афганской земле. На этом закончилось участие Болгарии в операция НАТО «Решительная поддержка», которая длилась с 1 января 2015 года. Она, в свою очередь, была продолжением работы Международных сил содействия безопасности (ISAF), действовавших в Афганистане в 2001-2014 годах, в которых София также участвовала.

Решение о выводе войск коалиции из Афганистана было принято США при администрации Дональда Трампа и ускорилось после избрания американским президентом Джо Байдена.

"Когда вы находитесь дома, вы чувствуете себя хорошо, особенно после возвращения из такого района, как Афганистан. Все это бесценный опыт. У нас была возможность общаться и взаимодействовать с членами НАТО, партнерами по коалиции, афганской армией. Наше участие в Афганистане того стоило", – заявил в передаче «12+4» полковник Павлин Велков, который командовал последним болгарским контингентом.

Он добавил, что мир в Афганистане теперь находится в руках афганских сил безопасности. У военачальника нет сомнений, что они справятся с этой важной задачей, подытожило СМИ.

Источник


Tags: Афганистан, Болгария, НАТО
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments