Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Кедми оценил шансы НАТО в противостоянии России в Черном море

Черноморский регион в последнее время стал местом повышенной активности некоторых стран НАТО и союзников этого блока, желающих навредить России. Об этом сообщил в интервью интернет-изданию «Политнавигатор» политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, оценивая шансы Альянса в противостоянии с Россией в акватории Черного моря.




Эксперт отметил, что самыми боеспособными российскими военными флотами на сегодняшний день являются Северный и Тихоокеанский. При этом у НАТО сейчас нет ни сил, ни возможностей бороться даже с Черноморским флотом ВМФ РФ, который, без сомнения, самый сильный в регионе.

"Любые враждебные корабли в Черном море, сроки их существования не больше 15-ти минут. А то, что пытаются раздувать эту угрозу, чтобы подтвердить пребывание в Черном море других кораблей НАТО – с военной точки зрения эти корабли будут дополнительными мишенями. Но, чтобы подтвердить их пребывание с политической точки зрения, они раздувают угрозу российского флота. Хотя, объективно, нет флота, который может противостоять в Средиземном и Черном море российскому флоту", – указал он.

По мнению эксперта, накачка Украины западным оружием не приведет к изменению потенциала сторон. Киев длительное время истерит о российской «агрессии» и распространяет слухи о «полчищах» и «ордах» Москвы у границ «незалежной», пытаясь обосновать милитаризацию. Однако все это бессмысленно в стратегическом, тактическом, практическом и каком угодно другом плане. России просто не нужна концентрация войск на границе с Украиной, даже если она захочет принять участие в происходящем на Донбассе.

Распиаренные беспилотники Bayraktar TB2 турецкого производства не помогут Украине в случае конфликта с Россией. С военной точки зрения они не имеют вообще никакого прикладного значения. Они никак не смогут помочь украинской армии и несуществующим ВМС Украины. Россия – сильный противник и без проблем будет уничтожать эти БПЛА. Что касается украинского военного флота, то совместное производство британских и турецких катеров и корветов на верфях Украины не изменят положения.

"По количеству и качеству они не представляют никакой военной ценности для современного морского боя. Тем более, учитывая те силы, которые имеются у России на черноморском побережье. Так что – это больше пропагандистско-политический шаг, чем имеющий военное значение", – добавил он.

Эксперт уверен, что Альянс не сможет помочь Украине, в случае реального украинско-российского конфликта. При этом строящейся канал «Стамбул» он назвал непротиворечащим конвенции Монтрё, которая регулирует прохождение черноморских проливов.

Источник


Tags: Кедми, НАТО, Россия, Турция, Украина, Черное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment