Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Похож на Ноев ковчег»: в американской прессе обсуждают новый корабль ВМС США

Появление нового необычного корабля в ВМС США заинтересовало местную прессу и вызвало обсуждение небезразличной общественности и специалистов. Речь идет о швартовной (причальной или казарменной) барже APL-67, прозванной «судном в форме кирпича» или «похожим на Ноев ковчег» за специфический внешний вид.




В настоящее время APL-67 буксируют из штата Миссисипи в Сан-Диего (США). Затем баржу направят в Йокосуку (Япония), чтобы она присоединилась к 7-му оперативному флоту ВМС США, в зону ответственности которого входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана. Баржа безоружна и не имеет двигателей, вероятно, после швартовки в Японии она больше никогда не покинет порт. Она станет удобным местом жительства военных моряков, пока их корабли будут стоять у пирсов или по разным причинам окажутся непригодными для обитания, пишет американский научно-популярный журнал Popular Mechanics.

Безликое судно имеет 267 футов в длину, 69 футов в ширину и осадку в 7 футов, возвышаясь на четыре этажа над водой. Его можно сравнить с Ноевым ковчегом (однако, Ковчег был заметно больше – 525 футов в длину и 87 футов в ширину).

На барже смогут разместиться 74 офицера и 537 рядовых военнослужащих. Одновременно осуществить прием пищи получится у 56 офицеров и 228 рядовых военнослужащих. На судне имеются туалеты, классы, комнаты отдыха, прачечная, офисы, парикмахерская, фитнес-центр и медицинский блок. Фактически это плавучий отель или общежитие, где будут находиться военные моряки, пока их корабли на ремонте или техобслуживании. Флот сэкономит время и деньги на гостиничных номерах для экипажа, которые теперь не нужно будет выискивать и оплачивать.

APL-67 первая построенная компанией VT Halter Marine, Inc. в Паскагуле («дочка» ST Engineering) такая баржа для ВМС США. Вторая баржа этого класса, APL-68, будет направлена на восточное побережье США. За две эти баржи ВМС заплатили $78 млн. в 2018 году, взяв опцион ещё на четыре единицы, если им понравится результат, подытожило СМИ.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments