Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Вашингтон наращивает группировку войск на китайском направлении

В рамках противодействия «китайской угрозе» в Тихом океане США наращивают группировку войск на Гуаме и близлежащих островах, доставляя туда большое количество истребителей и другого вооружения.




Так, на гуамской авиабазе "Андерсен" уже находятся 10 истребителей F-15E, доставленных сюда из штата Айдахо (северо-западная часть США). Также ожидается прибытие в этот регион 25 стелс-истребителей F-22, находящихся на Аляске и в Перл-Харборе (Гавайские острова).

В настоящее время США проводят в западной части Тихого океана учения Excercise Pacific Iron 21, в рамках которых американская авиация сосредоточена на трех аэродромах Гуама и на одном аэродроме в 200 км к северу от острова. Основная цель – отработка взлета и посадки в сложных климатических условиях.

Согласно новой концепции американского военного командования, необходимо сосредоточить максимум авиации на небольших взлетно-посадочных полосах в целях противодействия НОАК, которая может нанести удары баллистическими ракетами по крупным военным объектам.

В наращивании сил США на китайском направлении принимают участие и транспортные самолеты, а также самолеты-заправщики и бомбардировщики. Подобным летательным машинам непросто функционировать в условиях небольших аэродромов. Тем не менее Вашингтон надеется на то, что крупные соединения американских истребителей на гуамских базах должны произвести неизгладимое впечатление на Пекин.

Источник


Tags: Азия, Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments