Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Калининград признан наиболее вероятным местом боевого столкновения России и НАТО

На Западе все чаще публикуются рассуждения на тему войны с Россией и захвата Калининградской области с сопутствующими бездоказательными обвинениями Москвы в «агрессивности». Очередным «шедевром» русофобского тренда можно назвать статью американского военного эксперта, магистра конфликтологии Джорджтаунского университета Себастьена Роблина (Sebastien Roblin), размещенную на портале 19FortyFive.




Автор считает, что война между Североатлантическим альянсом и Москвой может разразиться из-за государств Прибалтики. При этом он не стал вдаваться в подробности о причинах конфликта, в особенности, зачем это нужно России.

По его мнению, российские ракеты, находящиеся под Калининградом, в случае начала боевых действий между РФ и НАТО станут «болезненной занозой в боку Альянса». Они будут мешать перемещению войск НАТО, нанося удары по наземным, воздушным и морским целям, объектам и коммуникациям. Поэтому с ними, как и с российским регионом, где они находятся, нужно что-то делать.

Также большой проблемой для Альянса являются российские РЛС, которые собирают различную информацию и могут вскрыть подготовку к военной операции. Кроме того, в Калининградской области размещена крупная группировка российских войск, прикрывающая регион со всех сторон.

В результате автор признал Калининградскую область наиболее вероятным местом боевого столкновения РФ и Альянса. Он пришел к выводу, что для НАТО этот регион РФ представляет настолько серьезную угрозу, что блоку придется начать его «осаду и физическую оккупацию» в ходе войны.

Источник


Tags: Калининград, НАТО, Россия, война, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment