Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

У нового российского истребителя Су-75 нашли «американские корни»

На авиасалоне МАКС-21, стартовавшем в Жуковском 20 июля, был показан новый российский истребитель Су-75 Checkmate («Шах и мат»). По мнению экспертов издания Air Force Magazine (США), Су-75 имеет много общих черт с американскими боевыми самолетами, участвовавшими в тендере на единый ударный истребитель (Joint Strike Fighter или JSF) в 90-х годах прошлого века.




Журналисты считают, что «американские корни» Су-75 видны в крупном воздухозаборнике под фюзеляжем (как у проекта Boeing X-32), а также в срезанных крыльях, которые не доходят до хвоста. Вместо оперения из стабилизаторов и рулей высоты истребитель снабжен двумя наклонными элевонами (гибрид элеронов и руля высоты) – здесь издание Air Force Magazine увидело схожесть с Boeing X-32, а также с самолетами McDonnell Douglas и YF-23.

Ранее госкорпорация "Ростех" продемонстрировала прицельный комплекс нового самолета, который схож с тем, что устанавливается на F-35. На других фото можно заметить кромку с пилообразными уступами наподобие двигателя F135.




Tags: Россия, США, авиация, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments