Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко: Дальше на Литву через Беларусь пойдут вооруженные исламисты

На белорусско-литовской границе обостряется обстановка из-за мигрантов с Ближнего Востока, ищущих лазейки для проникновения в Литву. О сложившейся ситуации на совещании по приоритетам внешней политики высказался Александр Лукашенко.




Поводом для увеличения потока беженцев может стать недавний случай, когда литовские пограничники не пустили на территорию своей страны группу из 26 незаконных мигрантов, среди которых была беременная женщина. Стражи порядка отобрали у нелегалов паспорта, избили людей и начали стрелять поверх их голов, прогоняя беженцев обратно в Беларусь.

Лукашенко выразил свое возмущение произошедшим и отметил, что этот инцидент будет иметь далекоидущие последствия. Он уже дал указания своим силовым ведомствам, чтобы не пустить в Беларусь вооруженных радикалов.

"Это только начало. Дальше пойдут вооруженные люди туда, чтобы защитить обиженных", – подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам главы РБ, вины мигрантов в происходящем нет – они бегут от войны, которую развязали страны Запада, неся «демократию» в ближневосточный регион на крыльях своих истребителей. И теперь «цивилизованные» европейцы, подобно нацистам, пытаются избавиться от этих несчастных людей.



По распоряжению властей Литвы, около Центра регистрации иностранцев в Пабраде начали возводить палаточный городок на 350 человек. При сохранении темпов миграции через два-три года там могут найти пристанище уже около 23-24 тыс. нелегалов.

Источник


Tags: Белоруссия, Литва, беженцы, джихадисты/исламисты, мигранты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment