Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ВВС Украины в скором времени рискуют остаться без летчиков

Украинская общественность бьет тревогу, что в Военно-воздушных силах страны ощущается острая нехватка летчиков и в скором времени ВВС рискуют остаться без летного состава, о чем сообщает украинское интернет-издание OBOZREVATEL.




Журналисты выяснили, что из-за более высоких зарплат в МВД, туда «перетекают» кадры из других ведомств. Но это лишь частичная причина, все гораздо сложней.

Только за 2019-2020 годы из ВВС Украины уволилось 140 летчиков. В 2021 году планируют уход 40 таких специалистов и это не окончательная цифра. Данные сведения «Радио Свобода» (признано СМИ-иноагентом в РФ) привел представитель командования ВВС Украины Олег Гаврилко. Он уточнил, что Минобороны Украины хочет увеличить летчикам зарплату. Эта инициатива была рассмотрена в Генштабе, но пока позитивного решения нет.

Еще одними из причин нежелания летчиков оставаться в ВВС является малое количество полетов и огромная загруженность «горой макулатуры» – 70% рабочего времени тратится на документацию.

"Очень много письменной работы, которая не нужна. Летчик в среднем имеет налет 40-50 часов в год", – подтвердил в репортаже офицеров 831-й бригады тактической авиации, находящейся в Миргороде (Полтавская область).

По словам офицера, небольшой рост количества налетов имеется, но в сравнении с другими странами НАТО – «это смешные цифры». Например, согласно информации немецкой телекомпании Deutsche Welle, по нормативам НАТО у летчика должно быть не менее 180 часов налета в год, из которых лишь 40 можно набрать на авиатренажере, с грустью подытожило украинское СМИ.



Источник


Tags: ВСУ, Украина, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments