Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Берлин и Вашингтон пришли к соглашению по «Северному потоку-2»

Германия и США устранили имеющиеся между сторонами разногласия по газотранспортному проекту «Северный поток-2». Об этом сообщает агентства Reuters, ссылаясь на своих осведомленных информаторов.




"Все выглядит хорошо. Мы ожидаем, что эти переговоры будут завершены в ближайшие дни", – рассказал первый информатор.

Второй информатор подтвердил, что Берлин и Вашингтон близки к соглашению, которое позволит избежать возобновления американских ограничений в отношении компании Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиаса Варнига.

При этом оба информатора отметили, что ФРГ и США согласны выделить крупные суммы на энергобезопасность и энергоэффективность Украины. Однако будут ли это государственные или частные инвестиции, они не знают, подытожило агентство.

Заметим, что 15 июля состоялся визит в США канцлера Германии Ангелы Меркель, где она встретилась с американским президентом Джо Байденом. Со слов главы правительства ФРГ, в ходе общения была затронута тема газопровода «Северный поток-2» в контексте отношений с Киевом и Москвой. Меркель не скрывает, что между немцами и американцами имеются разногласия по трубопроводу. Она подчеркнула, что украинская сторона должна остаться транзитером российского газа в Европу, а «Северный поток-2» является дополнением и не заменит ГТС Украины.

Напоминаем, что строительство «Северного потока-2» вышло на финишную прямую. КМТУС «Академик Черский» осталось уложить в водах ФРГ 2,6 км труб второй нитки. Первая нитка была достроена до этого и сейчас проходит испытания. При этом анонсированный Киевом визит президента Владимира Зеленского в конце июля в США для встречи с американским лидером, перенесен на август.

Источник


Tags: Балтика, Германия, Россия, США, Украина, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments