Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Санду намерена обсудить с Путиным вывод российских миротворцев из Приднестровья

Майя Санду, ставшая в прошлом году президентом Молдовы, с самого начала своей деятельности на посту главы государства ориентирует Кишинев на первостепенное выстраивание добросердечных отношений с Евросоюзом. Направленность политики Молдовы в сторону запада Санду отметила в своем интервью «Коммерсанту».




При ориентации своей страны на ЕС, молдавский президент подчеркивает необходимость в выработке экономической политики, которая отвечала бы интересам Молдовы. При этом Санду не отрицает важность внешнеэкономических связей со своими ближайшими соседями – Украиной и Румынией. Детали отношений с Россией, а также вероятность встречи с Владимиром Путиным глава Молдовы сможет обсудить лишь после парламентских выборов, которые пройдут в стране во второй половине августа.

Что же касается обязательств Молдовы в рамках СНГ, интересно отметить, что после избрания Майи Санду президентом Кишинев игнорирует все мероприятия Содружества.

"Когда будет сформировано новое правительство, мы начнем эти дискуссии и найдем лучший формат, чтобы говорить и начать работать над двусторонней повесткой", – отметила Санду, добавив при этом, что в разговоре с российским президентом будет добиваться вывода подразделений РФ с территории Приднестровья.

Источник


Tags: Молдавия, Приднестровье, Россия, миротворцы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments