Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Киеве назвали ошибки, приведшие к поражению в борьбе с «Северным потоком-2»

Власти Украины, анализируя ситуацию со скорым окончанием строительства «Северного потока-2», признали две свои главные ошибки. О причинах проигрыша «битвы» за газопровод рассказал депутат Верховной Рады Олег Дунда.




"Нужно признать честно, что история с «Северным потоком» Украиной была проиграна достаточно давно – от трех до пяти лет назад", – отметил депутат в беседе с журналистами телеканала «НАШ».

По словам Дунды, одной из причин поражения Киева стало то, что украинские элиты не учитывали мнение народов Франции и ФРГ, обращая внимание лишь на риторику официальных Парижа и Берлина. Депутат считает, что украинская власть должна была доносить свое видение ситуации до общественного мнения стран Европы и постараться повлиять на местное население в этом вопросе.

Еще одну причину успеха СП-2 парламентарий видит в недооценке угрозы национальной безопасности со стороны российского трубопровода. Олег Дунда полагает, что украинские эксперты акцентировали слишком много внимания на экономических издержках функционирования «Северного потока-2».

Ранее Владимир Зеленский высказался о необходимости обсуждения «проблемы» СП-2 в рамках нормандского формата. В ответ на слова украинского президента Владимир Путин подчеркнул, что этот формат служит площадкой для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины и не имеет отношения к новому газовому проекту.

Источник


Tags: Балтика, Европа, Украина, газ, транзит
Subscribe

  • Европа в ожидании новой войны, и не только на Украине

    Орудия большой войны не звучат в Европе уже более 75 лет, но со времен Второй мировой Старый Свет время от времени сотрясают «малые» вооруженные…

  • Наш путь

    Как скучно и неинтересно живут жертвы тоталитарного режима Путина в своем «московском болоте». Все у них регламентировано и стабильно. Бряцают своим…

  • ЕС собрался взымать с России миллиардный налог

    От автора блога. Если Европе не нужны металлы и удобрения из России, пусть палками землю копают и своей русофобией удобряют. Все будет крайне…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments