Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

New Yorker: Нетаньяху призывал Трампа нанести удар по Ирану сразу после поражения на выборах

Экс-премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, пользуясь давними и хорошими отношениями, призывал бывшего хозяина Белого дома Дональда Трампа нанести ракетный удар по Ирану сразу после прошедших выборов главы государства в США, пишет американский еженедельник The New Yorker.




Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, советовал Трампу воздержаться от опрометчивых действий против Ирана, предупреждая его о масштабных последствиях подобного шага.

"Если вы сделаете это, у вас будет война", – заявил Милли.

Данные события происходили на протяжении двух месяцев после американских выборов 2020 года, когда Трамп отчаянно пытался удержаться у власти. В последний раз Милли разговаривал с Трампом 3 января 2021 года. Темой встречи была ядерная программа Ирана.

Трамп не хотел войны, но продолжал настаивать на ракетном ударе по Ирану. Вокруг Трампа тогда собрались «ястребы» и давили на него, даже после того, как стало понятно, что он потерпел поражение на выборах.

Вместе с Нетаньяху настаивали на ракетном ударе по Ирану глава Госдепа Майк Помпео и вице-президент Майк Пенс. Причем аргументом Пенса было то, что «иранцы злые».

3 января, после рождественских каникул, Трамп созвал в Овальном кабинете встречу по Ирану. Он подробно расспросил своих советников о ядерной деятельности Тегерана и уточнил их мнения. После этого Трамп согласился отказаться от идеи ракетного удара, подытожило СМИ.

Источник


Tags: Израиль, Иран, США, Трамп, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments