Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пресса Украины: На погранотряд на границе с Россией совершено нападение

В ночь на 18 июля трое неизвестных совершили нападение на украинский пограничный наряд одного из погранотрядов на границе с Россией. Об этом сообщает украинская пресса, ссылаясь на сведения Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).




Инцидент произошел на участке украинско-российской границы в Сумской области Украины. В результате пограничники ГПСУ получили телесные повреждения, а злоумышленники завладели их табельным оружием.

Уточняется, что совместными действиями с Национальной полицией табельное оружие было возращено. Теперь ведется поиск лиц, причастных к нападению и проводятся мероприятия в рамках уголовного производства по ст. 262 «Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов...» и ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» УК Украины.

Учитывая, что отсутствует статья о незаконном пересечении госграницы, можно с уверенностью считать – нападение было совершено с украинской стороны. Впрочем, это не скрывают и украинские силовики. Вероятно, нападавшие были местными контрабандистами, которые неожиданно столкнулись на своей «тропе» с военнослужащими и разоружили их. В настоящее время украинские власти проводят кампанию по борьбе с контрабандой и стараются перекрыть «дыры» на госгранице.

Представитель ГПСУ рассказал СМИ, что пострадавшие пограничники находятся в удовлетворительном состоянии, а поиск злоумышленников продолжается.

"Нападавшие скрылись вглубь территории Украины. Скорее всего, нападение произошло именно с территории Украины. Все дальнейшие обстоятельства установит следствие", – добавил он.

Источник


Tags: Россия, Украина, граница, контрабанда
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments