Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Британский спецназ готовит секретные миссии против России

Спецназ британских вооруженных сил, SAS и SBS (Особая воздушная служба и Особая лодочная служба), в рамках противодействия «враждебным» странам готовит секретные миссии против России и Китая. Об этом 16 июля в интервью газете The Times сообщил бригадный генерал Марк Тоттен.




Со слов Тоттена, у «будущих сил специального назначения» появится больше средств и возможностей для выполнения «рискованных» задач, требующих сложной детализации, планирования и специфических знаний. SAS займется слежением за разведчиками из РФ и КНР, а SBS – «традиционными» миссиями.

"Мы позволим спецназу сосредоточиться на более сложных задачах, направленных против России и Китая. Для этого потребуются опытные специалисты, поэтому мы выделим больше времени и людей для решения этих задач", – подчеркнул Тоттен.

Информаторы сообщили The Times, что Тоттен возглавит создаваемую объединенную группировку в 4 тыс. военнослужащих, которая сможет выполнять совместные задания, в том числе «политического характера», с британской спецслужбой MI6 (разведка). Одной из таких задач будет обучение подразделений ВМС стран у Южно-Китайского моря как лучше защищаться от «враждебного» Китая.

Насколько слова Тоттена являются объявлением войны Москве и Пекину, сказать сложно. Однако не подлежит сомнению недружественность Лондона в целом.

Источник


Tags: Великобритания/Англия, Южно-Китайское море, русофобы/антисоветчики, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments