Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США предложили России вывести из эксплуатации угольные электростанции

С 12 по 15 июля Москву с рабочим визитом посещал спецпредставитель президента Соединенных Штатов по климату Джон Керри. В ходе его встреч с официальными лицами была затронута, в частности, тематика российских электростанций, работающих на угле.




В понедельник 12 июля Керри побеседовал с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, на следующий день – с советником президента России по вопросам изменения климата Русланом Эдельгериевым.

По мнению Джона Керри, такие неэкологичные объекты, как угольные электростанции, должны быть выведены из эксплуатации.

"Заходила на встрече с Керри об этом речь, что это возможная область для сотрудничества", – отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

При этом главный спикер Кремля в целом согласился с тем, что проблему подобных объектов нужно решать, но это дело долгосрочных ориентиров. В настоящее время вряд ли можно говорить о закрытии угольных электростанций в России. В этом контексте Песков добавил, что Кремль не предоставил Керри никаких обещаний по сокращению атмосферных выбросов.

Ранее состоялся телефонный разговор между представителем президента США и Владимиром Путиным, в ходе которого глава РФ обратил внимание Керри на большой вклад России в дело борьбы с климатическими изменениями в рамках Парижской конференции.

Источник


Tags: Россия, США, климат, экология, энергетика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment