Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Армия Пакистана заявила о готовности поддержать «Талибан» ударами с воздуха

В среду 14 июля талибы (члены террористической организации «Талибан», запрещенной в России) объявили о захвате центра округа Спин-Болдак недалеко от афгано-пакистанской границы, а также о взятии под контроль штаб-квартиры полиции в Кандагаре. В пятницу 16 июля Исламабад предупредил Кабул о том, что задействует войска, если подразделения правительства атакуют «Талибан» на этой территории.




"Пакистанские ВВС официально предупредили афганскую армию и военно-воздушные силы о том, что любые действия по вытеснению боевиков из района Спин-Болдак будут встречены и отражены авиацией Пакистана", – отметил в своем твиттер-аккаунте первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех.

Салех добавил, что в настоящее время пакистанская авиация с воздуха поддерживает действия талибов в некоторых афганских провинциях.

Между тем, по данным разных источников, до 85 процентов территории Афганистана находится под контролем «Талибана». Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что ситуация в этой центральноазиатской стране находится в состоянии «стремительной деградации». По сообщению РИА Новости, глава российской дипломатии видит реальную опасность в «перетоке нестабильности» из Афганистана в другие страны региона.

Источник


Tags: Афганистан, Пакистан, Талибан, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment