Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Путин аккуратно предложил Беларуси и Казахстану общую валюту

Учитывая интеграционные процессы, идущие между Россией, Казахстаном и Белоруссией, а также политико-экономические отношения внутри ЕС, Владимир Путин аккуратно высказался за введение в будущем общей валюты и таможни между тремя союзными государствами.




На официальном сайте Кремля опубликовано интервью главы государства. Путин, в частности, отметил готовность России в сложившихся политических реалиях на большее сближение с Беларусью и Казахстаном. При этом лидер РФ обращает внимание на опыт Евросоюза, где при сохранении суверенитета страны имеют общую валюту и таможню.

В ЕС более глубокая интеграция, чем в Союзном государстве, и Владимир Путин считает возможным похожий формат отношений между Москвой, Минском и Нур-Султаном.

"Там единая валюта, фактически очень мощный таможенный союз и так далее... Если отношения будут развиваться в таком ключе, то мы, конечно, будем всячески поддерживать отношения подобного рода", – подчеркнул российский президент.

Такой уровень интеграции, по мнению Путина, облегчает жизнь и способствует перемещениям людских ресурсов и капиталов, что ведет к развитию экономики и повышает конкурентоспособность. Россия готова достигать этих целей и «работать по-партнерски с соседями и друзьями».

Источник


Tags: Белоруссия, Казахстан, Путин, Россия, СССР-2, валюта, деньги
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment