Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«У нас тысячелетняя история»: в Киеве ответили Путину на его статью об Украине

Статья президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», текст которой был опубликован 12 июля на сайте Кремля на двух языках, вызвала большой резонанс на Украине. В тот же день глава украинского министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко ответил из Киева критикой на данную публикацию в своем Telegram-канале.




Украинский функционер посоветовал гражданам своей страны читать статью Путина «включив критическое мышление» и помня, что РФ «воюет» против Украины, «сеет враждебность» и занимается «пропагандой». Статью президента России он назвал «крайне объемной и патетической» трактовкой истории, «не отличающейся оригинальностью».

"Переписывать историю начали еще русские цари, когда присвоили название «Русь» своей Московии", – отметил чиновник, добавив, что о колыбели братских народов рассуждал также Иосиф Сталин, который запомнился «голодомором, депортациями и прочими геноцидными практиками».

"Такая трактовка правды известна сейчас и в России, которая по конституции якобы гарантирует право на самоопределение и свободу всем народам, оказавшимся в составе РФ, но в реальности – пренебрегает правами национальных меньшинств, принципами демократии, толерантности и равенства. Вот вам и «братство народов» по-российски. Мы об этом знаем, поэтому заберите его себе", – пишет Ткаченко.

Он подытожил, что скоро Украина будет отмечать 30-летие независимости страны, которая на самом деле имеем «более чем тысячелетнюю историю». Исторические корни уходят к киевским князьям, наследницей которых является Украина и «точно не Россия».

Президент Украины Владимир Зеленский также прокомментировал статью российского лидера. Он пообещал журналистам, что подумает над ответом, так как детально он ещё не изучил изложенное в материале. При этом он хотел бы обсудить некоторые моменты с Путиным лично.

"Приятно, что человек знает украинский язык. <…> Я бы предоставил ему много материалов, которыми можно было бы воспользоваться в другой статье, в будущем. <…> Нас забывают, когда мы говорим про победу над фашизмом… и вспоминают нас в других случаях, называя братским народом. Мне кажется, это не по-братски, больше похоже на Каина и Авеля, что-то из этой истории", – считает Зеленский.

Напоминаем, что 30 июня российский лидер пообещал написать статью на вышеуказанную тему, когда в ходе «Прямой линии» был затронут вопрос об Украине. Глава российского государства сдержал свое слово.

Источник


Tags: Зеленский, Путин, Россия, Украина, русские, украинцы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments